Печать

Обучение по применению высоковольтных преобразователей от Rockwell Automation

.

IMG 0732

10 – 11 января ведущие специалисты компании ООО «Азов Конролз»  проходили обучение по высоковольтным преобразователям. Обучение проходило в офисе Rockwell Automation в г. Катовице (Польша).

На базе Rockwell Automation наши коллеги ознакомились с особенностями функционирования высоковольтных преобразователей PowerFlex 7000 и PowerFlex 6000; центров управления двигателями (Motor Control Center, сокращенно MCC): CenterLine 2500 (рассчитанные на низкое напряжение) и CenterLine 1500 (разработанные для высокого напряжения); устройств плавного пуска высокого напряжения SMC Flex и OneGear.

В ходе обучения были рассмотрены следующие вопросы: основные характеристики оборудования, их преимущества, особенности выбора оборудования, разные варианты применения высоковольтных преобразователей.

Высоковольтные преобразователи Allen-Bradley® PowerFlex компании Rockwell Automation заслужили во всем мире репутацию эффективных и надежных устройств управления двигателями для наиболее требовательных промышленных систем.

Компания Rockwell Automation производит высоковольтные преобразователи PowerFlex на заводах по всему миру — в Азии, Европе, Латинской и Северной Америке. Для Европы производственные мощности находятся в г. Катовице (Польша). Также на заводе Rockwell Automation в г. Катовице находятся испытательные стенды, на которых выполняется нагрузочное тестирование высоковольтных преобразователей на высоковольтных асинхронных двигателях. При этом на стендах моделируется два вида нагрузки:

• Постоянный крутящий момент — конвейеры, подъемники, мельницы, поршневые компрессоры и т.п.

• Переменный крутящий момент — насосы, вентиляторы, центробежные компрессоры и т.п.

Следует отметить, что компания ООО «Азов Контролз» - единственная компания в Украине, инженеры которой являются высококвалифицированными специалистами в области применения высоковольтных преобразователей.

В рамках технической части мероприятия у всех участников была возможность ознакомиться с применением на практике технологии Connected Enterpris, Industry 4.0, с производством высоковольтных преобразователей PowerFlex 7000 и 6000, CenterLine 2500. Все желающие могли самостоятельно поработать с оборудованием, а также задать свои вопросы техническому специалисту компании Rockwell Automation.

По окончании тренинга наших специалистов ждал приятный сюрприз - экскурсия на завод Rockwell Automation, где производятся высоковольтные преобразователи, компоненты безопасности, серводвигатели.

Один из специалистов компании ООО «Азов Контролз», так прокомментировал состоявшееся мероприятие:

«Тренинг, посвященный особенностям функционирования и применения высоковольтных преобразователей, был очень содержательным. Представители компании Rockwell Automation рассказали участникам мероприятия о технических преимуществах, особенностях выбора и разных вариантах применения оборудования. Также мы получили грамотные ответы на все возникшие вопросы. Для реализации наших проектов применение высоковольтных преобразователей является неотъемлемой частью и квалифицированных специалистов в этом вопросе на территории Украины единицы».